大連高校5月8日起將陸續開學

日期: 2020-05-03
【字號: | |

  日前,大連理工大學、大連工業大學、遼寧師范大學發布了2020年春季學期開學返校通知。

  大連理工大學、大連工業大學、遼寧師范大學都將于5月8日起,分批錯時有序組織學生返校。第一階段返校學生主要為畢業生和需要進實驗室做實驗的學生。各類學生返校具體時間及安排由相關培養單位具體通知,國際學生返校具體事宜由國際教育學院具體通知,未接到通知一律不返校。返校學生必須服從學校疫情防控各項規定,配合學校做好30天內出行軌跡和健康狀況等信息調查統計工作;在返校途中要做好個人防護等。

  大連理工大學教職工自5月6日起不再實行彈性工作制。大連工業大學自5月6日起,教職工視返校畢業生情況實施新的工作制。遼寧師范大學行政管理人員、教輔人員5月11日正式上班,專任教師返校時間根據教學安排另行通知,學校將于5月11日后對全體教職工分批進行醫學檢測。

  4月30日,遼寧省統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作總指揮部發布了關于遼寧省高校返校復學的通告。5月8日為全省高校返校復學起始時間,按照錯時錯峰、先省外后省內、先畢業年級后其他年級的原則,實行分學校、分批次、分生源、分時段返校,確保返校復學錯峰、錯區域、錯年級。

  首批返校復學對象為確有返校需求的畢業年級學生(含研究生、本科生、高職?粕、承擔重要科研任務的其他年級研究生。

  各高校要在學生返校前對參與返校復學運轉的教職員工(含后勤、安保人員)進行核酸及血清抗體檢測。學生返校后,各高校要對省外重點地區學生實施14天單獨隔離,隔離期間組織2次核酸和1次血清抗體檢測,第一次核酸檢測應在隔離后盡早實施,第二次核酸檢測在隔離第7天后實施,檢測結果合格的隔離滿14天方可解除隔離。各高校要對省外非重點地區返校學生實施集中隔離,隔離期間組織1次核酸和1次血清抗體檢測,檢測結果合格的方可解除隔離。外省返校學生解除隔離后,省內學生返校,具體日程安排由學校自行確定。學生返校復學可采取自愿原則。

  目前仍在境內的來華留學生的返校復學工作與國內學生同步進行;在境外的來華留學生在未接到正式通知之前不得提前返校。

責編: | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】